Интересный факт об овощах и фруктах

Интересный факт об овощах и фруктах. Интересные факты об овощах.

Популярные материалы

Today’s:

  • Кратко природа и человек. Человек и природа
  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Как сегодня погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления
  • Как застывает скульптурный пластилин. Скульптурный пластилин — как работать с материалом, отличия от обычного, обзор по производителям и цене
  • Какие мышцы можно качать в один день. Какие мышцы следует тренировать вместе?
  • Первый суп для ребенка 6 месяцев. Бульоны и супы для детей от 6 месяцев до года.
  • Что означает группа здоровья 2 у взрослых. Группы здоровья для взрослого населения
  1. Интересный факт об овощах и фруктах. Интересные факты об овощах.
  2. Интересные факты об овощах и фруктах для детей. Интересные факты про овощи для детей
    • Про овощи для детей
    • 10 забавных фактов об овощах
    • Загадки про овощи
    • Пословицы о сельскохозяйственном труде
  3. Интересные факты об овощах и фруктов. 10 невероятных фактов об овощах и фруктах, которые вы не знали
    • Нет такой вещи как продукты с отрицательной калорийностью
    • Банан — самый интересный и уязвимый фрукт в мире
    • Фрукты и овощи питательны в любом виде
    • Фрукты и овощи содержат тонны пищевых волокон
    • Некоторые фрукты и овощи содержат токсины
    • Самый ненавистный овощ в мире самый полезный
    • Брокколи содержит больше белка, чем мясной стейк
    • Ананасы могут уничтожить ваши вкусовые рецепторы
    • Кайенский перец улучшает свертываемость крови
    • Яблоки дают больше энергии, чем кофе
  4. Интересные факты об экзотических фруктах.
  5. Забавные факты об овощах. Забавные факты об овощах
  6. Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах
  7. Видео Интересные факты про фрукты.

Интересный факт об овощах и фруктах. Интересные факты об овощах.

Трудно найти человека, который бы не знал, что овощи полезны: в них содержатся витамины, минеральные вещества и умеренное количество калорий.
Тем не менее, каждый овощ обладает своими уникальными свойствами. В этой статье мы о некоторых из них расскажем.
1. авокадо.
Авокадо нередко обвиняют в том, что он содержит слишком много жиров (15 г на 100 г мякоти. Тем не менее, эти жиры мононенасыщенные, а значит, полезные для организма.
Интересный факт об овощах и фруктах. Интересные факты об овощах.Кроме того, в авокадо содержится почти в два раза больше калия, чем в бананах.
Возьмите на заметку: измельченная мякоть авокадо с морковным соком — оригинальная и полезная замена готовых салатных заправок, содержащих излишки соли и сахара.
2. арахис.
Этот «Орех» попал в список овощей не случайно — ведь он принадлежит к семейству бобовых. Несмотря на высокую калорийность и жирность, арахис содержит почти столько же ценного растительного белка, как и соя.
3. брокколи.
В этой разновидности капусты витамина с больше, чем в апельсинах, а кальция — почти столько же, сколько в цельном молоке.
4. кинза.
Кинза содержит эфирные масла, улучшающие пищеварение. Они помогают при метеоризме и вздутии живота, вызванных перееданием и другими неправильными пищевыми привычками.
5. кольраби.
Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина с и калия — тоже капуста.
Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание.
6. лук.
За счет соединений серы, придающих луку «Едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин.
7. одуванчик.
Листья одуванчика в салате? Ничего странного: в этом растении содержатся каротиноиды, витамин с, кальций и калий.
Чтобы одуванчик был не только полезен, но и безопасен, собирайте его листья за городом — подальше от дорог и заводов.
8. пекинская капуста.
Пекинская, или китайская, капуста — прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней.
В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина а при минимуме калорий.
9. петрушка.
Как и ее салатные «Коллеги» — укроп и кинза — петрушка улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.
Петрушка содержит в три раза больше витамина с, чем апельсины, и в два раза больше железа, чем шпинат. Кроме того, она — неплохой источник меди и марганца.
Кстати, чтобы освежить дыхание после бутерброда с колбасой, достаточно тщательно разжевать веточку петрушки.
10. помидоры.
Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами.
В спелых томатах много витамина с. наибольшая его концентрация — в желеобразном веществе, которое окружает семена. Кстати, в тепличных помидорах витамина с в два раза меньше, чем в грунтовых.
11. свекла.
Свекольная ботва — один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина а, витамины группы в и с.
12. сельдерей.
Этот овощ — лучший растительный источник натрия. Кроме того, он содержит много калия.
Сельдерей считается лучшим овощем для приготовления диетических соков: в нем содержится много жидкости, большое количество клетчатки, зато крайне мало калорий.
13. стручковая фасоль.
В этой разновидности фасоли содержится витамин а, витамины группы в, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством.
14. тыквенные семечки.
Процесс поедания семечек затягивает — и на здоровье. В тыквенных семечках содержится цинк, восстанавливающий работу иммунной системы и улучшающий функции предстательной железы.
Также в тыквенных семечках много белка и есть полезные жирные кислоты омега — 3.
15. укроп.
Самый обычный укроп содержит биофлавоноид кверцентин — сильный антиоксидант. Также укроп помогает в переваривании пищи и уменьшает симптомы газообразования, вызванные неправильным питанием.

Интересные факты об овощах и фруктах для детей. Интересные факты про овощи для детей

Интересные факты об овощах и фруктах для детей. Интересные факты про овощи для детей

Про овощи для детей

Интересная познавательная информация про овощи для старших дошкольников и младших школьников

10 забавных фактов об овощах

1. Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в одном килограмме их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать — дело не простое, поэтому лучшие «плевалыцики» ценились и почитались в народе.

2. Отваром свёклы в России пользовались как дезинфицирующим средством и, естественно, ели её варёной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чём говорит происхождение русского названия от греческого слова «сфекели».

3. Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная… Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют «капустой с университетским образованием».

4. Картофель появился в Европе в середине XVII века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

5. Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.

6. Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие — «охлаждающим» и вызывающим простуду.

7. Помидор тоже считался ядовитым. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, писалось: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». На Руси помидоры долго называли «бешеными ягодами» .

8. Морковь с 1991 года в Европе считается фруктом. В пределах европейских стран больше никто не смеет называть её овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

9. Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи- гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал ананас в уксусе, а у графа Завадовского ананасы шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили затем из них борщ и щи.

10. Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далёкой Гренландии. Он цветёт даже тогда, когда наступают сильные морозы.

Загадки про овощи

За кудрявый хохолок

Лису из норки поволок.

На ощупь — очень гладкая,

На вкус — как сахар, сладкая.

А придёт на стол она,

Скажут весело ребята:

«Ну, рассыпчата, вкусна!»

Как на нашей грядке

Сочные да крупные,

Вот такие круглые.

К осени краснеют.

Я капелька лета на тоненькой ножке,

Плетут для меня кузовки и лукошки.

Кто любит меня, тот и рад поклониться.

А имя дала мне родная землица.

Пословицы о сельскохозяйственном труде

— Земелька чёрная, а белый хлеб родит.

— Пашню пашут, руками не машут.

— Какова пашня, таково и брашно.

— С курами ложись, с петухом вставай.

— Дай земле — и она тебе даст.

— На необработанной земле лишь бурьян растёт.

— Орать — не в дуду играть.

— Срубил дерево — посади два.

— Сей хлеб — не спи: будешь жать — некогда будет дремать.

Интересные факты об овощах и фруктов. 10 невероятных фактов об овощах и фруктах, которые вы не знали

Фрукты и овощи присутствуют в рационе людей на протяжении всей истории существования человечества.

Мы едим их сырыми, вареными, охлажденными, замороженными, в разных творческих комбинациях с другими продуктами. Мы пьем их в соках и даже используем в качестве приправ.

Однако, несмотря на привычность овощей и фруктов, все ли мы знаем об их свойствах? Вот 10 фактов об известных продуктах, которые могут вас удивить.

Нет такой вещи как продукты с отрицательной калорийностью

Существует давний миф, что для похудения можно кушать некоторые фрукты и овощи, которые требуют

больше калорий для переваривания, чем дают организму. К продуктам с так называемой отрицательной калорийностью относят все виды капусты, сельдерей, огурцы, перец, помидоры, яблоки и некоторые цитрусовые. К сожалению, это общее заблуждение.

На самом деле есть продукты, содержащие очень малое количество калорий, например, стебель сельдерея (от шести до десяти ккал). Съев сельдерей в салатике, вы просто получите не слишком много калорий и не более того.

Существует метрика ТЭФ (термический эффект пищи), который измеряет, сколько калорий используется для переваривания того или иного продукта. Ученые выяснили, что это всего лишь около 10%-20%.

Это означает, что на переваривание того же стебля сельдерея уйдет не больше 2 калорий, а все остальные останутся в запасе. Теперь вы это знаете!

Банан — самый интересный и уязвимый фрукт в мире

Банан — один из любимейших фруктов людей во всем мире. Он вкусный, содержит много полезного калия,

который создает особый вкус в сочетании с мороженым и шоколадным сиропом. Кроме того, банан является одним из наиболее интересных, но в то же время уязвимых фруктов. Сейчас узнаете почему.

В 1950-х годах заболевание растений под названием «панамская болезнь» выкосило большинство видов банановых деревьев, которые выращивались по всему миру.

Этот грибок появился в конце 19-ого века в южной азии и стал настоящим бедствием для производителей бананов.

Постепенно те сорта, которые выращивали и любили люди изначально, например сорт Гро-Мишель («Gros Michel»), просто исчезли и фермерам пришлось организовывать весь банановый бизнес с нуля, точнее разводить из одного сорта бананового дерева.

Сейчас 99% всего мирового оборота бананов составляют сорта группы Кавендиш. Они оказались наиболее устойчивыми к панамской болезни.

Фактически это был один сорт, но получил много разновидностей в результате селлекции. Это те бананы, которые мы едим сегодня.

Но и эти сорта под угрозой, потому-что зловредный грибок мутирует и начал поражать и Кавендиш. Так что спешите кушать бананы, покуда они есть!

Интересным банан делает еще тот факт, что технически банановые деревья совсем не деревья, а травы. Да-да, именно травы! Они считаются самыми высокими многолетними травами, на ряду с бамбуком. Каждый побег банана приносит плоды только один раз, затем он погибает, и на его месте вырастает новый.

Фрукты и овощи питательны в любом виде

Сейчас очень популярен слух о том, что замороженные овощи и фрукты не так питательны, как их свежие аналоги. Это попросту не правда. Ученые установили, что снижение питательной ценности от замерзания овощей и фруктов либо отсутствует, либо совсем незначительно.

Так что вы можете употреблять овощи и фрукты в свежем, замороженном виде или в виде соков, и получите те же полезные вещества! Однако в случае с соками имейте в виду, что польза будет только от настоящего продукта.

Если в напитке будет сока лишь 10%, питательности от него ждать не стоит.

Фрукты и овощи содержат тонны пищевых волокон

Фрукты и овощи — Калорийность

Много людей знают об этом, но не многим известно о реальной пользе клетчатки. Она может помочь наладить ваше пищеварение и сохранить хороший стул, снизит уровень холестерина, отрегулирует уровень сахара в крови. Употребляя должное количество клетчатки, вы почувствуете себя здоровее, сможете сбросить лишний вес и получите совсем другое качество жизни.

Некоторые фрукты и овощи содержат токсины

Нет никаких сомнений в том, что употребление фруктов и овощей необходимо для настоящего здорового питания. Однако есть один малоизвестный факт — некоторые фрукты и овощи содержат токсичные химические вещества. Наиболее известный из них цианид. К примеру, в низких пропорциях цианид содержится в яблоках, чуть больше в абрикосах и персиках. Особенно вредны косточки этих растений.

Картофель иногда содержит вредное количества токсина под названием соланин. Соланин — это природный яд растительного происхождения. Он состоит из глюкозы и соланоидина, содержится в растениях семейства пасленовых (картофель, помидоры, баклажаны).

Но слишком уж опасаться не стоит. В опасной концентрации соланин содержится в основном в ботве растений, незрелых и пророщенных овощах. Не кушайте слишком молодой картофель и зеленые помидоры, очищайте баклажаны от кожуры и вреда здоровью не будет.

Самый ненавистный овощ в мире самый полезный

Во многих странах мира люди на дух не переносят брюссельскую капусту. Некоторые считают, что ее горьковатый вкус не дает получать настоящее удовольствие от еды и что готовить ее без горечи скорее искусство, чем умение. А вот не знают эти люди, что брюссельская капуста — один из самых питательных и полезных овощей.

Она чрезвычайно богата витаминами и минералами, практически не содержит калорий, жиров и холестерина, и даже обладает тонизирующим эффектом. Вы найдете множество различных рецептов, которые помогут справиться с порой горьковатым вкусом брюссельской капусты, но вы определенно должны попробовать ввести этот овощ в свой рацион. Жалеть не придется!,

Брокколи содержит больше белка, чем мясной стейк

Не все знают, что брокколи содержит много растительного белка. Реально в них больше протеина, чем в стейках. Но поскольку этот белок попадает в организм без транс-жиров и холестерина, вы можете получить

нужное для здоровья количество белков, приэтом существенно снизив риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно совсем от мяса отказываться не стоит. Там есть определенные полезные вещества, которые овощами не заменишь, но сбалансировать питание, увеличив употребление белков растительного происхождения будет полезно. Кстати, кроме брокколи, большое количество растительного белка содержится в семечках тыквы.

Ананасы могут уничтожить ваши вкусовые рецепторы

Верьте или нет, но это абсолютно верно. Малоизвестный факт — ананас, авокадо, киви и некоторые другие тропические фрукты содержат фермент под названием бромелайн. В ананасах его больше всего.

Этот фермент расщепляет белки во рту, а за компанию и повреждает ваши вкусовые рецепторы. Это может ухудшить ощущение вкуса пищи в течение всего дня.

Интересный факт — многие люди используют бронелайн как размягчитель мяса.

Ананас-это фрукт, содержащий массу полезных веществ. Это значит, что для вашего организма он нужен. Однако, чтобы уберечь вкусовые рецепторы, не стоит есть свежие ананасы сразу после нарезки. Поставьте нарезанные кусочки на некоторое время в холодильник. Действие едкого фермента ослабеет и вы сможете лакомиться ананасом без опасений.

Кайенский перец улучшает свертываемость крови

Этот перец полезен, даже при том, что большинство людей использует его как пряность чаще, чем в качестве

пищи. Малоизвестный факт о кайенском перце — он может повысить свертываемость крови при ранении. По мнению экспертов, можно посыпать рану кайенским перцем и он может остановить кровотечение не хуже марли или бинта. Конечно рисковать испытывать это утверждение на практике не стоит. Кайенский перец слишком острый и боль будет неимоверная, но факт остается фактом.

Имея в виду этот эффект, лучше добавлять кайенский перец в пищу в качестве специ. Перец стабилизирует кровяное давление и стимулирует свертываемость крови изнутри. Это означает, что совершенно не имеет значение едите ли вы его или буквально приложите к ране. В любом случае он поможет вылечиться быстрее. Особенно это актуально для людей с плохой свертываемостью крови.

Яблоки дают больше энергии, чем кофе

Мы никоим образом не станем пытаться убедить любителей кофе отказаться от чашечки любимого напитка по утрам. Мы не сумасшедшие. Однако, если вам не хватает энергии в течение дня, яблочко другое вам точно не помешает. Благодаря высокому содержанию углеводов, витаминов и минеральных веществ, яблоки помогут вам оставаться энергичными весь день.

Интересные факты об экзотических фруктах.

Подборка интересных фактов об экзотических растениях со всего мира, которые могут удовлетворить вкус даже самого искушённого гурмана!

Барбадосская вишня
Содержание витамина с в этом фрукте значительно выше, чем, к примеру, в апельсине. Встретить этот фрукт можно в Центральной и Южной Америке, Австралии и нескольких странах Африки.
Бунхозия серебристая
Это родственница барбадосской вишни. Этот фрукт можно встретить в Центральной и южной Америке. По вкусу напоминает сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Используют для приготовления желе и варенья. Бунхозия отлично подходит к молочным коктейлям.
Гуава
Произрастает в Южной и Северной Америке, насыщенный витаминами А и С, его вкус может быть как кислым, так и приторно сладким, а цвет мякоти варьируется от белого до зеленого и алого.
Джекфрут
Один из самых крупных фруктов. Вес джекфрута может достигать 34 кг, при длине до 90 см и диаметре до 20 см. Произрастает на территории Индии, на Филиппинах, в Южной и Центральной Америке, а также в восточной части Африки. Содержание крахмала в джекфруте больше, чем в традиционном хлебе. Незрелые плоды используют как овощи, а спелые – как фрукты.
Китайские личи
Вкус этого фрукта схож сл вкусом винограда. Единственное отличие – это легкое вяжущее послевкусие. Содержит никотиновую кислоту, предотвращающую атеросклероз.
Лонган
Вечнозеленое растение, известное также как «Глаз дракона». Содержит огромное количество аминокислот, так полезных для кожи человека. Растет в юго-восточной части Азии.
Манго
Считается, что именно манго впитал в себя все ароматы и краски тропиков.
Маракуйя
Родиной маракуйи считается Южная Америка, но сегодня этот фрукт можно встретить и в Новой Зеландии, Океании и Израиле. По вкусу напоминает сочетание ананаса, цитрусовых и гуавы.
Мексиканская слива
Это очень сочный и ароматный фрукт. Растет в Мексике, на территории всей Центральной Америки, а также в некоторых странах Южной Америки.
Папайя
Не терпит холодов, поэтому произрастает исключительно в тропиках. Этот фрукт еще называют дыней из джунглей.
Саподилла
Используется в качестве сырья для вина, а также служит источником латекса, используемого в производстве жевательной резинки. Произрастает в тропической части Америки, Юго-восточной Азии, Австралии. Мякоть плода отличается сладостью и приятным вкусом.
Сапота
Ее также называют мармеладным плодом, так как мякоть этого фрукта выглядит как желе. Растет в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии. Содержит очень много калия. Сочетает в себе вишнево-миндальный, сливочный и сладкий вкусы.
Сладкая питайя
Растение является родственником кактуса. Фрукт на вкус пресный, поэтому лучше всего его пробовать в охлажденном виде. Можно встретить в тропической части Америки, Австралии, Юго-восточной Азии и Океании.
Тамаринд
Его можно встретить практически во всех тропических странах. Есть несколько разновидностей этого фрукта. Его мякоть насыщена кальцием, железом, тиамином и рибофлавином. Тамаринд часто называют индийским фиником.
Черная сапота
Очень похожа на хурму. Встречается она в Центральной и Южной Америке, Океании и на территории Филиппин. На вкус черная сапота как шоколадный пудинг, только намного сочнее.
Ямайская вишня или земляничное дерево
Растет в Центральной и Южной Америке. Имеет мускусный привкус.

Забавные факты об овощах. Забавные факты об овощах

10 место: Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том,что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона,и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое,поэтому лучшие «плевальщики» ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: «Это вам не репу сеять!»
9 место: Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством,и,естественно,ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии,о чем говорит происхождение русского названия от греческого «сфекели».
8 место: Есть много видов капусты: краснокочанная,белокочанная,цветная… Цветную капусту Марк Твен называл капустой,закончившей колледж. Брокколи американцы называют «капустой с университетским образованием».
7 место: Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают,что некий адмирал привёз это растение в Англию и,когда его вырастили,угостил друзей его стеблями и листьями,поджаренными в масле. Гости долго плевались,кое кто и отравился слегка. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.
6 место: Горошек был первым овощем,закрытым в консервную банку.
5 место: Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью,а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым,другие – «охлаждающим» и вызывающим простуду.
4 место: Помидор действительно считался ядовитым. Например,в книге «Полное руководство по садоводству»,изданной в Дании в 1774 г.,писалось: «Плоды эти крайне вредны,так как сводят с ума тех,кто их поедает». На Руси помидоры долго называли «бешеными ягодами».
3 место: Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья,ибо,по европейским стандартам,варенье делается только из фруктов.
2 место: Специалисты до сих пор не решили,овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях,хотя и непривычным для нас образом. Так,граф Александр Строганов подавал это в уксусе,а у графа Завадовского это шинковали,как капусту,хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.
1 место: Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда,когда наступают сильные морозы.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Фрукты делают нашу жизнь лучше. Они, как правило, сладкие, освежающие и вкусные. Но что такое на самом деле фрукт? Помидоры — это фрукты. Так же, как огурцы и авокадо. Но Вы, как правило, не относите их к этой категории. Как оказывается, научно говоря, фрукт — просто часть растения или дерева, которое содержит семена. Так, если у него есть семена, это — фрукт. Но тогда что такое овощ? Ну, “овощ” — на самом деле не научный термин вообще. Это — кулинарный термин. Это означает, что настоящий ученый разделил бы части растений на фрукты, корни, стебли, листья, и т.д., в то время как Ваша бабушка, скорее всего, разделит растения на фрукты и овощи (фрукты — это сладкая часть, а овощи все остальное). Итак, теперь вы знаете все о фруктах и овощах, и вы можете произвести впечатление на своих друзей новыми познаниями в этой области. Но подготовьтесь узнать намного больше. Мы предлагаем Вам узнать 12 интересных фактов о фруктах!

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №1. Бананы немного радиоактивны.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №2. Не все апельсины оранжевого цвета. Если погода не достаточно холодная, хлорофилл в кожуре не разрушается и плод остается зеленым.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №3. Есть более чем 7000 различных видов яблок, которые выращивают во всем мире.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №4. Существуют мультифруктовые деревья, которые могут вырастить от 3 до 7 различных фруктов на одном дереве. Это достигается через прививание двух или больше растений так, что они растут и функционируют как одно единое растение.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №5. Знаете ли вы, что помидоры имеют больше генов, чем человек?

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №6. Грейпфруты, как известно, летально взаимодействуют с определенными лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №7. Огурцы, на самом деле, являются фруктами.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №8. Оранжевый цвет назвали в честь фруктов, а не наоборот. Перед этим его назвали «geoluread», что означает «желто-красный».

Факт №9. Сейшельская пальма отвечает за самый большой в мире фрукт, который весит около 42 кг.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №10. Яблоки, персики и малина — это все члены семейства розы.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №11. Апельсины на самом деле имеют меньше витамина С, чем многие другие фрукты, включая гуаву, личи, киви, клубнику и ананасы.

Малоизвестные факты о фруктах. 12 интересных фактов о фруктах

Факт №12. Кофейные зерна, фактически, не бобы, а фруктовые косточки.

Видео Интересные факты про фрукты.

https://zdorovecheloveka.com/stati/interesnye-fakty-ob-ovoshchah

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X